Oma´s altbekannter Blechapfelkuchen
nach Nicolina´s Art
200 g Butter
250 g Zucker
ca.300 g Mehl
1 Schuß Buttermilch
1 PCKG. Vanillinzucker
1 EL Backpulver
4 Eier
4 Äpfel
n. B. Zimt - Zucker
Puderzucker zum Bestreuen
evtl. 1 Teelöffel voll Lavendelblüten
Die Mengenangaben sind Circa-Angaben,
da ich das meistens improvisiere.
Die Zutaten reichen für 1 Backblech
oder
MEIN TIPP:
In meinem Fall habe ich einen kleinen Bräter
benutzt, da der Kuchen fluffiger bzw. saftiger wird.
Auch lässt sich der Kuchen hinter her
entweder schön herausziehen,
oder man stellt ihn garniert mit Lavendelblüten und das Backpapier mit Zickzack-Schere verziert, so auf einen rustikalen Kaffeetisch.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke
schneiden.
Die Eier Trennen und Eiweiß aufschlagen.
Alle Zutaten bis auf die Äpfel und dem steifen
Eiweiss in eine Rührschüssel geben
und zu einem glatten Rührteig vermengen.
Jetzt das Eiweis, die Apfelstücke und etwas Zimt(evtl. und/oder Lavendelblüten) darunterheben.
Zum Schluß Backblech/Bräter mit Backpapier auslegen
gut einfetten und den Teig Hinein geben.
Bei ca. 175°C 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Schönen Abend und herzliche Grüße ;)
Hello!
AntwortenLöschenoh,it's remarkable apple photo, and very tasty!))
Pleasant weekend to you!
Yulya.
Toll, wie du deinen Apfelkuchen in Szene gesetzt hast! Und dein Rezept hört sich auch sehr lecker an! Übrigens, dein Instagram-Foto von den Wiesen ist traumhaft schön! Ich bin heute mit meinem Handy über den Wochenmarkt und hab die App auch gleich mal ausprobiert :).
AntwortenLöschenHab ein schönes Wochenende,
Barbara
Einfach herrlich! Die Äpfel im feuchten Gras sind der Knaller. :)
AntwortenLöschenWünsch dir ein schönes Wochenende.
Sandra
Die Bilder sind wieder sooooo schön geworden. Ich bin ja kein Apfelfan, aber angucken mag ich sie gern.
AntwortenLöschenLG Sabine
Ich mußte an das französische "Boule-Spiel" denken, wie ich Deine Äpfel da so im Gras liegen sehe ;o) Tolle Aufnahmen und ein leckeres Rezept ♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Sonntag, Elke
hmm lecker. ich liebe Apfelkuchen. Schickst du mir ein Stück rüber? ;)
AntwortenLöschenschau mal hier http://weil-ichs-mag.blogspot.de/2012/09/auserwahlt.html
vielleichst hast du ja lust mit zu machen.
Die liebsten Grüße
Lydia
i sag nur: mmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh lecker!!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus der Nachbarschaft, Ursula
Oh das ist toll. Ich liebe Apfelkuchen und Blechkuchen sowieso. Schöne, appetitliche Fotos. Gefällt mir sehr!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße allesistgut :)
Liebe Nicolina,
AntwortenLöschendas Bild mit den Äpfeln die im Gras liegen gefällt mir besonders gut!
Und der Der Kuchen sieht soooo lecker aus!
Herzliche Grüße,
Tanja
P.S. Leider konnte ich noch keine Wiesn-Fotos machen. Es hat in strömen geregnet als wir da waren...
Hallo Liebe Nicole :-)
AntwortenLöschenDanke für den lieben Kommentar!
Ich find das auch sehr interessant zwischendurch was von den Bloggern zu erfahren ;)
würde mich freuen wenn du mit machen magst ;)
Einen schönes Wochenende schon mal
Lydia :-))
Hallo Nicole,
AntwortenLöschentolle Photos! Und der Kuchen sieht sehr lecker aus! Wirklich gelungen!
Weiter so, viele Grüße, Sabine
PS: Habe vor ein paar Tagen morgens um 7 Uhr Photos auf der Wies´n gemacht. Schau mal ...
Ich habe dich auf meinem Blog getaggt und würde mich freuen, wenn du mitmachen würdest.
AntwortenLöschenHier gehts lang: http://iamfuddled.blogspot.de/2012/10/das-erste-mal-getaggt.html
By Änna
Hi Nicole!
AntwortenLöschenDas sieht ja lecker aus! Meine Kollegin bringt mir zur Zeit oft Äpfel aus Franken mit. Da gab es auch schon Crumble bei uns. Auch gut, hmmm :-))
Danke auch für Deinen lieben Kommentar. Auf ein Münchner Treffen hätte ich auch Lust, das wäre echt schön!
Bis bald, liebe Grüße,
Birgit
Mmh, fluffiger Apfelkuchen! Lecker - mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen...
AntwortenLöschenHallo liebe Nicole, es ist immer wieder schön bei dir vorbeizuschauen. Wenn du magst kannst du dir einen Award bei mir abholen!
Viele liebe Grüße
Melanie
Liebe Nicole
AntwortenLöschenDein Apfelkuchen sieht so lecker aus. Danke für das tolle Rezept!
Eine glückliche Woche wünscht Dir Yvonne
Hallo Nicole,
AntwortenLöschendas mit den ca.-Angaben versteh ich gut, ist bei mir auch immer so...;-), find ich aber irgendwie besser als stur nach Rezept, auch wenn manchmal was anderes rauskommt als gewollt...
Einen schönen Blog hast du, ich mag deine Fotos, weil sie trotz aller Schönheit noch natürlich aussehen. Habe auch einen Fotoblog, allerdings noch nicht sooo viele Posts.
Wenn du magst, kannst du gerne mal vorbeischauen.
Liebe Grüße
Nina
Liebe Nicole
AntwortenLöschenVielen Dank für Deinen lieben Kommentar auf meinem Blog.
Ich hab mich sehr darüber gefreut.
Herzlichst grüsst Dich Yvonne
Oh ich liebe Apfelkuchen und du machst wirklich wunderschöne Bilder. Wünscht man sich echt man wäre dort au der Wiese! :) ♥
AntwortenLöschenLiebe Nicole
AntwortenLöschendu brauchst doch kein schlechtes Gewissen zu haben,warum den auch!!!! hast ja bereits geschrieben,dass du einiges zu tun hast und ausserdem muss doch bloggen Spass machen... und ja nicht stressen.... ich hab auch nicht immer die Zeit die ich mir wünsche, es gibt dann eben auch andere Prioritäten.))
wünsche dir ein zauberhaftes Wochenende..vermisse deine Bilder
drück dich
Tanja
Ich habe gehört, dass Apfelkuchen aus Fallobst wesentlich besser schmecken soll als solcher aus frischen Äpfeln.
AntwortenLöschenLeckere Bildinspirationen.
Liebe Grüße
Du schreibts einfach 8 mehr oder weniger persönliche Dinge zum Thema "Foto-Träume" auf und stellst dann den Leuten, welche du taggen wirst, selbst ein anderes Thema :)
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